Обо мне

Когда я представляюсь официально, то говорю, что я практикующий психолог, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт и супервизор Общества практикующих психологов "Гештальт-подход" (ОПП "ГП"), член European Association for Gestalt Therapy (EAGT). 

Я занимаюсь консультированием с 2013 года, с 2016 года веду психологические терапевтические группы. С 2017 года я работаю как супервизор с практикующими психологами и с 2019 года веду супервизорские группы для психологов.

В своей работе я придерживаюсь этических принципов принятых в моих профессиональных организациях ОПП "ГП" и EAGT.

IMG_6456_edited.jpg

...А если представляться неофициально, то иногда я думаю, а почему же я выбрала именно эту профессию - практикующего психолога?

Ответ кроется в моей жизни.

Во-первых, я люблю наполненную жизнь.

А, во-вторых, у меня самой не всегда хватало смелости "дышать полной грудью", ярко и полно проживать свою жизнь. Хорошо, что я знала, что есть такие люди - практикующие психологи. Специалисты, которые лечат словом.

Так я пошла в терапию как клиент. В своей собственной жизни я разбирала "авгиевы конюшни" мешающие хорошо жить.

Я очень и очень не люблю, когда избыточная тревога, депрессия, страхи и неработающие убеждения портят людям жизнь. Потому что на личном опыте знаю, что вот так проживать свою жизнь невыносимо и грустно.

Мне важно увеличивать количество довольных своей подлинной жизнью людей, помогать людям обретать себя, возвращать себе эмоциональную чувствительность. Обретать свободу БЫТЬ в достаточно хороших отношениях с собой, другими людьми и миром.

И поэтому я - практикующий психолог, гештальт-терапевт.

Образование

В 2010 году я окончила факультет Клинической и специальной психологии Московского Государственного Психолого-Педагогического Университета (тогда Московского Городского Психолого-Педагогического Университета), в то время это был один из сильнейших вузов страны по подготовке психологов.

В 2010-16 гг. я училась и работала в Научного Центра Психического Здоровья. Я училась в аспиратуре в 2010-13 гг. Моим научным руководителем в аспирантуре была Наталья Владимировна Зверева. Далее я работала там же в отделе медицинской психологии. Учеба и работа в Научном Центре Психического Здоровья дали мне много знаний о психическом здоровье и психических болезнях. В этот период я защитила кандидатскую диссертацию по медицинской психологии "Модель психического и когнитивное функционирование у больных молодого возраста после перенесенного эндогенного приступа", опубликовала несколько научных статей и две психодиагностических методики.

В 2011 г. я начала свою личную терапию и это сильно повлияло на мой профессиональный выбор. На личном опыте я поняла, что гештальт-терапия работает - помогает разрешить личные проблемы, способствует качественной личностной трансформации. И это стало тем направлением, которое я выбрала для своего профессионального развития.

С 2012 года я повышаю квалификацию как практикующий психолог - гештальт-терапевт в Московском Гештальт Институте, состою в профессиональном сообществе и получаю там коллегиальную поддержку.

В 2012-2016 гг. я прошла базовый курс по гештальт-терапии в Московском гештальт институте, училась у Елены Калитеевской и Даниила Хломова, опытных гештальт-терапевтов и тренеров.  С 2013 года и по сей день я прошла несколько специализаций в Московском гештальт институте. Это позволило мне более качественно и глубоко понять как работать с семейными проблемами, с сексуальными проблемами, как вести терапевтические группы и как давать супервизию моим коллегам.

В 2016-2019 гг. я окончила супервизорскую программу "Совершенствование в гештальт-терапии". Руководителями моей программы были Даниил Хломов, Елена Калитеевская, Андрей Валамин.

В 2019-2021 гг. я училась в междунароной программе Developmental Somatic Psychotherapy у американского гештальт-терапевта Руэллы Франк. Наша программа начиналась в Стокгольме, а после начала пандемии перешла в он-лайн. Участие в международной программе обогатило мои представление о российской, европейской и американской гештальт-школах.

В 2022 г. я начала учебу в программе Итальянского гештальт института Маргериты Спаниоло-Лобб «Психопатология и развитие в гештальт-терапии: клиника поля», программа проходит в Москве.

Мой опыт, знания и навыки полученные во время учебы и работы под супервизией, опыт личностной трансформации в терапии - это все то, что я использую для работы со своими клиентами.

Продолжаю получать личную терапию и обращаться за супервизией.

 

Дипломы и сертификаты